Follow us 登录 注册
0 (855) 233-5385 周一~周五, 8:00 - 20:00
cn@yunshipei.com 随时欢迎您的来信!
天使大厦, 海淀区海淀大街27

国美零售去年亏损25.9亿元 比前年49亿亏损额大幅缩窄-地球上的远古十大怪兽

国美零售去年亏损25.9亿元 比前年49亿亏损额大幅缩窄

国美零售去年亏损25.9亿元 比前年49亿亏损额大幅缩窄

数据显示,国美零售自2017年以来出现了营业收入下降的趋势,2017年至2019年营收分别下降了6.6%、10.63%和7.57%;同时也从2017年开始出现了公司亏损情况,但2019年的亏损情况较2018年相比,已大幅缩窄。

原标题:国美零售去年亏损25.9亿元,比前年49亿亏损额大幅缩窄

此外,国美零售称,因为集团战略转型,传统业务受到影响。报告期内,集团1308家可比门店的销售收入约为人民币496.64亿元,同比(较上年同期)下降4.45%。从区域销售分布上看,北京、上海、广州及深圳四个区域的销售收入占整体销售收入的比例约为32%,而上年同期为33%。

截至报告期末,国美零售称资金充裕,现金及现金等价物约为人民币81.87亿元。

K图 00493_0  3月31日晚间,国美零售控股有限公司(国美零售,00493.HK)发布2019年业绩报告,去年集团营业收入为594.83亿元,较上年同期下降7.57%;综合毛利率约为17.91%,相比上年的16.80%增长1.11%;归母净利润亏损25.9亿元,与上年的亏损48.87亿元相比,大幅缩窄。

公告披露,报告期内交易总额(GMV)较上年同期相比增长2.7%。其中,美店GMV增长约101%,县域店GMV增长约61%,家庭整体解决方案、柜电一体化等新业务GMV增长约86%,智能产品GMV增长约43%及服务GMV增长约61%。同时,综合毛利率继续保持在约17.91%的行业内较高水平,比上年同期的16.80%增长1.11%。

此外,国美零售称,在报告期内公司持续推进“家·生活”战略,坚持自主创新和变革,以家为核心,融合社交电商美店、门店以及国美APP综合流量端,努力实现从家电零售向“家·生活”整体发难提供商、服务解决商和供应链输出商转型。

虽然一线城市的销售收入有所下降,但国美零售披露,来自县域店的收入占比从上年同期的4.06%提升至整体收入的7.07%。而新业务板块,包括柜电一体、家装和家居的收入占比从上年同期的4.7%提升至了总收入的8.98%。国美零售预计,上述业务未来会进一步增长,并带动集团整体的收入增长。

Comments (2)

  • Brad Bukovsky

    新冠肺炎疫情重创服务业国美零售去年亏损25.9亿元 比前年49亿亏损额大幅缩窄,餐饮、百货业股价亦成重灾区,除金管会鼓励上市公司实施库藏股,王品今(2020)年股东会纪念品更大手笔送出2200元餐饮抵用券,不仅打破过去两年发放500元券的纪录,而且只要持有1股就可领取,今(31)日在最后买进日之下,股价一开盘就攻上涨停,爆出逾千张大量,每股来到63.9元。

    回复
  • Brad Bukovsky

    清明节连假将至,国美零售去年亏损25.9亿元 比前年49亿亏损额大幅缩窄交通部长林佳龙今( 31 )日视察板桥站区高铁、台铁清明连假防疫措施,宣布 4 月 1 日起进入车站、邮局、国道服务区等场所,都须配合量体温、戴口罩,若体温超过 37.5 度将不得进入。

    回复

Leave Comment

Contact Us

Feel free to call us on
0 (855) 233-5385
Monday - Friday, 8am - 7pm

Our Email

Drop us a line anytime at
info@financed.com,
and we’ll get back soon.

Our Address

Come visit us at
Stock Building, New York,
NY 93459

世界地震|第三次世界大战预言|中国真实灵异事件|安禄山与杨贵妃|历史故事|历史故事|中国真实灵异事件|乾隆皇帝的儿子|俄罗斯赤塔僵尸事件|越南乳瓜